22 октября 2012, 12:21

Подозреваемого в убийстве 18-летней жительницы Мичуринска проверят на вменяемость

Подозреваемого в убийстве 18-летней жительницы Мичуринска проверят на вменяемость
Задержанному предстоит пройти целый ряд экспертиз.

Следователи не исключают, что мужчина пытается симулировать психическое заболевание, чтобы избежать уголовной ответственности.

Напомним, трагедия произошла 17 октября. Молодой человек зашел к своей знакомой в гости. Когда хозяйка повернулась к нему спиной, злоумышленник накинул на шею девушки ремень и затянул. После этого он несколько раз ударил жертву ножом, облил ее тело жидкостью для розжига и поджог.

Подозреваемый рассказал следователям, что преступление он совершил «под влиянием извне своего духовного наставника с целью наказать потерпевшую, которая по своим моральным качествам не достойна жить на земле».

Николай Долгов, Начальник полиции УМВД РФ по городу Мичуринск:

- Ему 24 года, он юрист по образованию, однако по данному направлению деятельности он не работал, в органы внутренних дел никогда не попадал и не привлекался.

По одной из версий, сообщает ГТРК «Тамбов», подозреваемый и потерпевшая ранее состояли в любовной связи, однако отношения дали трещину. Молодой человек пытался реанимировать былые чувства, но получил отказ. Это и послужило мотивом преступления.

По словам следователей, задержанный шёл на убийство осознанно - он прихватил с собой удавку, нож, а также купил жидкость для розжига костров.