23 октября 2012, 15:32

В Тамбове телефонному террористу на год ограничили свободу

В Тамбове телефонному террористу на год ограничили свободу
Так молодого человека наказали за "шутку" о попытке взорвать здание школы № 33.

Советский районный суд вынес приговор в отношении «телефонного террориста» Александра Суровцева, угрожавшего взорвать образовательное учреждение. Его признали виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий.

Согласно материалам дела, 12 июля текущего года около 2 часов гражданин Суровцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из своей квартиры по сотовому телефону позвонил в дежурную часть отделения полиции № 2 УМВД России по Тамбову и сообщил о своем намерении взорвать здание школы № 33.

После этого по тревоге подняли полицию, медиков, сотрудников МЧС и ФСБ. Все они оторвались от выполнения своих прямых обязанностей и выехали на место предполагаемого ЧП. Материальный ущерб от "шутки" эксперты оценили в 9 201 рубль.

Звонивший признал себя виновным, но подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд назначил Александру Суровцеву наказание в виде 1 года ограничения свободы, обязав его не выезжать за пределы Тамбова, не менять места жительства без уведомления органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, один раз в месяц являться для регистрации в орган осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания.

Гражданский иск о возмещении вреда, причиненного действиями Суровцева государству, заявленный прокурором, рассматривается в порядке гражданского производства.