23 октября 2012, 16:33

В Тамбове расклеивали экстремистские листовки по заданию полицейского

В Тамбове расклеивали экстремистские листовки по заданию полицейского
Так страж порядка повышал показатели в работе.

Для выполнения задуманного сотрудник центра по противодействию экстремизму регионального УМВД обратился к двум местным жителям. Они нашли в Котовске молодого человека, ведущего асоциальный образ жизни. По версии следствия, парень испытывал неприязнь к некоторым национальностям. За денежное вознаграждение его уговорили сделать в общественных местах областного центра экстремистские надписи. Получив 300 рублей, котовчанин купил аэрозольную краску в баллончике и разрисовал в Тамбове остановочный павильон и двери гаража. Через несколько дней он написал на фасаде жилого дома экстремистские надписи и расклеил листовки с аналогичным содержанием.

Подложного «преступника» задержали и завели на него уголовное дело по статье 282 часть 1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Сотрудник центра «Э» убедил парня сознаться в преступлении и внес в протокол ложные сведения.

Страж порядка был уволен из органов. Теперь экс-полицейскому придется ответить по двум статьям - 286 часть 1 «Превышение должностных полномочий» и 292 часть 2 «Служебный подлог». Дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.