29 октября 2012, 12:24

Трое тамбовчан стали жертвами мошенников

Трое тамбовчан стали жертвами мошенников
В общей сложности злоумышленники "выудили" у них 61,5 тысячи рублей.

30-летней жительнице Жердевки пришла смс-ка с коротким текстом «Ваша банковская карта заблокирована. Для информации перезвоните по номеру 8-9ХХ-ХХХ-ХХ-ХХ». Женщина тут же перезвонила на указанный телефон. Ответивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что блокировка карты произошла из-за сбоя в системе. Затем мошенник предложил своей жертве перевести через мобильный телефон все деньги с одной карты на другую. Так потерпевшая лишилась 32,5 тысяч рублей. Естественно, потом связь оборвалась и дозвониться до "сотрудника банка" женщина больше не смогла.

74-летнюю пенсионерку обманули более изошрённо. В дверь позвонили, женщина открыла дверь. На пороге стояла неизвестная женщина. Она представилась дальней родственницей из другого города. Гостья рассказала, что приехала в Тамбов по делам, на таможне с доставкой товара возникли какие-то проблемы, и теперь срочно нужны 20 тысяч рублей для их урегулирования. Пенсионерка выручила "родственницу", а та пообещала вернуть долг в течение двух дней. Когда обещанный срок прошёл, пенсионерка позвонила родственникам, от имени которых говорила гостья, и поняла, что стала жертвой обмана.

Ещё одну пенсионерку мошенники "развели" по стандартной схеме. Она отдала 10 тысяч рублей, чтобы избавить от неприятностей сына, который якобы попал в ДТП.

Все потерпевшие написали заявления в полицию. Стражи правопорядка возбудили уголовные дела и начали поиск мошенников.