Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 октября 2012, 18:23

Суд вынес приговор тамбовчанину, порезавшему троих молодых людей

Суд вынес приговор тамбовчанину, порезавшему троих молодых людей
Житель Первомайского района получил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Алексей Казаков совершил преступление в мае этого года в поселке Первомайский. Мужчина вместе с приятелем на его автомобиле лихо подкатил к магазину. В это время у павильона собралась молодежь. Один из парней высказал недовольство такой быстрой ездой. Тогда водитель вышел из машины и пригласил молодого человека «поговорить» за здание магазина. Выясняя отношения, мужчины схватили друг друга за рубашки.

В это время на место разборок прибежал находившийся в состоянии алкогольного опьянения Алексей Казаков. Не раздумывая, мужчина ударил «обидчика» своего приятеля ножом в спину. На помощь другу подоспели два парня, которых Казаков ранил в грудь.

На суде тамбовчанин пытался оправдаться тем, что он наносил удары ножом, лишь обороняясь и отмахиваясь от нападавших на него молодых людей. Однако слуги Фемиды признали эти доводы несостоятельными.

Первомайский районный суд при вынесении приговора учел личность подсудимого, совершившего преступление в период испытательного срока, явку с повинной, положительные характеристики и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы. Однако к этому сроку добавили ещё время неотбытого наказания по предыдущему приговору. Таким образом, суд определил Казакову к отбытию 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.