Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 октября 2012, 17:25

Тамбовские хоккеисты подрались во время матча

Тамбовские хоккеисты подрались во время матча
Фото: vk.com
После этого инцидента Владимир Мышагин отказался тренировать команду.

Напомним, во время матча со смоленским «Славутичем» защитнику Евгению Музафарову стало плохо. Полиция начала проверку инцидента из-за общественного резонанса.

По официальной версии, в раздевалке ХК «Тамбов» на матче со «Славутичем» произошла драка между двумя игроками - Тапильским и Музафаровым. Конфликт возник из-за игрового момента и перерос в драку. В потасовку вмешался ветеран хоккейного клуба «Тамбов». В настоящий момент заканчивается проверка, расследование происшествия взял под личный контроль начальник УМВД области Григорий Гоман.

По словам болельщиков, драка произошла 26 октября во время второго перерыва в игре. Потасовка закончилась госпитализацией защитника Евгения Музафарова. После скандала главный тренер ХК «Тамбов» Владимир Мышагин написал заявление о своем уходе.

«По поводу причин, по которым он это сделал, руководство клуба пока комментариев не дает. Это внутренние дела команды, - сообщили Life News в администрации ХЛД «Радужный», где тренируется команда. - Инцидент на матче со «Славутичем» имел место, но там все разрешилось, заявлений в полицию никто не писал, никто претензий не имеет».

Однако Евгений Музафаров заявление всё-таки написал - в тот же день, когда попал в больницу.

«Сейчас я нахожусь в больнице, меня положили вчера. У меня рассечение, сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица и головы, - пояснил Life News Евгений Музафаров. - Заявление в полицию по поводу случившегося я написал в тот же вечер. Сколько человек участвовало в драке, я не могу сказать, все произошло слишком быстро. Не успел ничего понять».

После потасовки защитник ХК «Тамбов» всё-таки вышел на лёд, чтобы отыграть третий период, но у него пошла кровь из носа, и спортсмен упал. Как говорят болельщики, Владимир Мышагин попытался привлечь внимание судей к происшествию, но вместо поддержки его команда получила 2-минутный штраф за задержку игры.

Медицинскую помощь тамбовчанину оказывал врач смолян, потому что у ХК «Тамбов» своих докторов на матче не было. Скорая приехала 40 минут спустя и увезла спортсмена в больницу. Там ему поставили диагноз - гипертонический криз. Именно об этом диагнозе рассказывает руководство клуба, комментируя происшествие с хоккеистом.

У портала Life News есть ещё одна версия обстоятельств инцидента: после ссоры с подачи управляющего команды Владимира Виноградова в раздевалку пришли некие мужчины, которые избили Музафарова.