Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 ноября 2012, 10:01

Сосновская ЦРБ загрязняет атмосферный воздух

Сосновская ЦРБ загрязняет атмосферный воздух
Фото: dishisvobodno.ru
Прокуратура потребовала от руководства лечебного учреждения устранить нарушения природоохранного законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что у ТОГБУЗ «Сосновская ЦРБ» не было разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, поэтому котельную надо было оборудовать системой очистки воздуха. Такой порядок предусмотрен Федеральным законом «Об охране окружающей среды». Кроме того, сотрудники лечебного учреждения не установили предельно допустимые выбросы, не разработали и не согласовали с территориальными органами Минприроды России планы воздухоохранных мероприятий. Соответственно, в больнице не осуществляется производственный экологический контроль, проведение которого также является обязательным условием. Отсутствовали у здравницы и приказы, инструкции и иные локальные правовые акты в сфере охраны атмосферного воздуха.

В список нарушений прокуроры внесли также отсутствие газоочистного оборудования и программы по охране атмосферного воздуха, в том числе по снижению выбросов вредных веществ. Не определили медработники и порядок учета выбросов вредных веществ, а также не назначили должностных лиц, ответственных за осуществление природоохранных мероприятий.

Прокуратура выписала главному врачу больницы представление с требованиями принять безотлагательные меры, направленные на устранение выявленных нарушений природоохранного законодательства. В нём также предписывается решить вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения.