Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 ноября 2012, 14:43

В Москве молодой юрист расстрелял семь своих сослуживцев

В Москве молодой юрист расстрелял семь своих сослуживцев
По одной из версий, он пошел на массовое убийство из-за несчастной любви.

В Москве в одном из аптечных складов произошло массовое убийство. Как сообщает Газета.ru, молодой человек, работавший юристом в этой же компании, открыл из двух карабинов стрельбу по своим коллегам. В результате бойни погибли пять человек, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Убийцу задержали прибывшие на место происшествия полицейские. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По этой статье молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас следователи не разглашают версии мотивов преступления. Однако в СМИ уже распространились слухи о том, что убийца мог устроить бойню из-за неразделенной любви к своей коллеге. Об этом, в частности, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Но судя по тому, что юноша писал на своей странице «ВКонтакте», полицейские вряд ли исключат версию убийства по идеологическим мотивам. Так, в частности, в посте под названием «Манифест» юноша написал: «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».