Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 ноября 2012, 16:31

Тамбовские полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионерку

Тамбовские полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионерку
Один из преступников задержан, второй - объявлен в розыск.

Нападение произошло в селе Новосеславино Первомайского района. В начале ноября поздно ночью двое мужчин в масках ворвались в дом к 64-летней пенсионерке.

Угрожая ножом, разбойники начали требовать у женщины деньги и ценности. А затем сами приступили к поискам. Грабители переворошили всё содержимое шкафов, пока не нашли 12, 5 тысяч рублей. Также добычей мужчин стал лежащий на столе старенький сотовый телефон. Прихватив деньги и технику, преступники скрылись.

Утром к ограбленной пенсионерке пришла соседка, которая и вызвала полицейских. На месте преступления эксперты обнаружили отпечатки пальцев разбойников. После этого оперативники приступили к поискам самих злоумышленников. Стражи порядка проверили всех ранее судимых лиц, стоявших на учете в ОВД Первомайского района. Также под подозрение попали все приехавшие на временные работы по уборке урожая. Полицейские опросили более ста местных жителей, которые могли видеть предполагаемых преступников или что-нибудь знать о разбойном нападении.

В результате оперативники напали на след одного из подозреваемых, который прятался у родственников в одном из сел Первомайского района. 35-летний ранее судимый мужчина арестован. Его причастность к совершению преступления уже доказана. Данные его сообщника известны. Он объявлен в розыск.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.