Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 ноября 2012, 13:38

Тамбовчанка пыталась устроиться на работу в ЗАГС с поддельными документами

Тамбовчанка пыталась устроиться на работу в ЗАГС с поддельными документами
Чтобы занять главную должность в муниципальной службе, женщина воспользовалась подложной трудовой книжкой.

Прокуратура Никифоровского района провела проверку и выявила нарушения законодательства о муниципальной службе. Одна из претенденток на должность начальника ЗАГСа ради мнимого опыта работы сделала в трудовой книжке запись о несуществующей должности.

По закону работать начальником ЗАГСа может лишь человек со стажем работы на должностях муниципальной службы (государственной гражданской службы) не менее четырех лет или стажем работы по специальности не менее пяти лет и с высшим профессиональным образованием

. Диплом юриста из ТГУ им. Г.Р. Державина у претендентки на место был. А в подтверждение необходимого стажа работы женщина принесла трудовую книжку, в которой было указано, что с февраля 2006 года до апреля 2011 года она работала в ОАО энергетики и электрификации "Тамбовэнерго", а затем в филиале ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" – "Тамбовэнерго" специалистом по правовой работе службы МТО.

Как показала проверка, тамбовчанка действительно работала в этих организациях, однако совсем на других должностях. Она была техником службы материально-технического и хозяйственного обеспечения. Должности специалиста по правовой работе в службе МТО в филиале ОАО "МРСК Центра" – "Тамбовэнерго" никогда не было. На протяжении всего времени работы в данном учреждении разрешение правовых вопросов в ее обязанности не входило.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры и проведенной доследственной проверки МО МВД России "Мичуринский" возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа".