16 ноября 2012, 14:19

За мошенничество и отмывание денег бывшая сотрудница ООО «Тамбоврегионгаз» отправится на 4 года в колонию

За мошенничество и отмывание денег бывшая сотрудница ООО «Тамбоврегионгаз» отправится на 4 года в колонию
Фото: yugopolis.ru
Экс-начальник управления по финансам и правовым вопросам ООО «Тамбоврегионгаз» (000 «Газпром межрегионгаз Тамбов») Валентина Пахомова признана виновной в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

По версии следствия, Пахомова, используя должностное положение, ввела генерального директора двух фирм-должников ЗАО «Рождественское» и «Заря», в заблуждение. Женщина сообщила ему, что обязательства по погашению имеющейся у предприятий задолженности перед газоснабжающей организацией принимает на себя ЗАО «Иннова». Поэтому на счет данной организации необходимо перечислить 23 миллиона рублей. Деньги она использовала в интересах другого подконтрольного ей закрытого акционерного общества.

Осужденная дала указание подчиненной, которая по совместительству являлась генеральным директором ЗАО «Иннова», перечислять поступившие по договору перевода долга деньги различным организациям в качестве оплаты процентов и основного долга по заключенным с ними договорам.

В результате ЗАО «Рождественское» и «Заря» своего имущества лишились, и долг остался на них «висеть».

Схему раскрыла внутренняя служба безопасности газовой компании.

Суд приговорил Пахомову к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.