19 ноября 2012, 13:29

В Тамбовской области полицейские задержали группу автоворов

В Тамбовской области полицейские задержали группу автоворов
Фото: 68.mvd.ru
Иногда подростки угоняли сами машины, иногда просто воровали все ценные вещи из салона.

Группа ребят в возрасте от 13 до 17 лет «работала» в Мичуринске на протяжении десяти месяцев. Злоумышленники присматривали неосвещамые улицы, где возле домов были припаркованы отечественные автомобили. Проворотом замка подростки вскрывали двери, если не получалось, разбивали стекло. Чаще всего добычей становились магнитолы, колонки и деньги, оставленные в салоне.

В конце октября в дежурную часть отдела МВД России по городу Мичуринску обратился местный житель, сообщивший, что у него была угнана ВАЗ-2101. Полицейским удалось найти человека, которому подростки попытались продать «Жигули». Мужчина попросил документы на автомобиль, подростки ушли и не вернулись.

Выйти на след преступников удалось благодаря свидетельским показаниям. Как сообщила начальник ПДН ОМВД России по Мичуринску Светлана Позднякова, группа состояла из семи подростков. Некоторые из них уже стояли на учете в ОВД, другие - впервые попались на правонарушениях. Сейчас на счету злоумышленников несколько угонов автомобилей и более 10 краж из салонов машин. Полицейские изъяли у подростков несколько колонок, сабвуферов, магнитол, видеорегистраторов, детекторов и возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».