Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 ноября 2012, 13:50

За оскорбление судьи тамбовчанин проведёт за решёткой больше года

За оскорбление судьи тамбовчанин проведёт за решёткой больше года
Михаил Моргунов приговорён к 15 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Инцидент произошёл 13 марта 2012 года в здании Моршанского районного суда. Михаил Моргунов подал жалобу на постановление старшего следователя Моршанского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тамбовской области об отказе в возбуждении уголовного дела.

В заседании под председательством федерального судьи принимали участие подсудимый, его защитник, представитель прокуратуры Моршанска, старший следователь, принявший решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а также полицейский отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД РФ «Моршанский» и другие лица.

В ходе заседания Михаил Моргунов услышал отказ судьи в переносе заседания на другой день и стал выражаться нецензурной бранью, высказывая оскорбительные слова в адрес старшего следователя, не реагируя на требования председательствующего судьи утихомириться. Затем Моргунову замечания сделали полицейский конвоир и сама федеральный судья. Подсудимый не внял их просьбам и обматерил обоих.

По совокупности совершенных преступлений, с учётом личности подсудимого, признавшего свою вину, раскаявшегося в содеянном (он ветеран боевых действий и страдает рядом заболеваний) и заявившего ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, суд назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. Частично присоединив данное наказание к наказанию по приговору мирового суда от июля текущего года, окончательно определил к отбытию 1 года 3 месяцев в исправительной колонии строгого режима.