26 ноября 2012, 18:00

Житель Липецкой области воровал ячмень на Тамбовщине

Житель Липецкой области воровал ячмень на Тамбовщине
Похитителю удалось вывести с территории 68-го региона три тонны зерна.

Однако повторная попытка кражи вору не удалась. Он был задержан с поличным тамбовскими полицейскими. Преступником оказался житель города Грязи.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, первое сообщение о краже ячменя в селе Большая Алексеевка поступило 22 октября.

Руководитель хозяйства не досчиталась трех тонн зерна и обратилась в полицию. Следственно-оперативная группа обнаружила следы преступника, но поймать его по горячим следам не удалось. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации.

Тогда же мужчина насыпал и спрятал рядом с обворованным складом ещё около 30 мешков ячменя. Когда же похититель спустя месяц вернулся за второй партией, склад оказался огороженным. Дети потерпевшей решили обезопасить свое имущество и поставили забор. В то время, когда преступник взломал замок, мимо проезжали хозяева. Они увидели открытые ворота и припаркованную рядом с зернохранилищем «Оку».

На этот раз вору скрыться не удалось. Преступник был пойман с поличным и признался в обеих кражах. Злоумышленник совершал свои деяния в нашей области в надежде, что его не поймают. Сумма причиненного им ущерба составляет 24000 рублей. Полицейские изъяли автомобиль липчанина. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.