29 ноября 2012, 12:18

В Тамбове виновный в гибели ребенка от удара током не будет наказан

В Тамбове виновный в гибели ребенка от удара током не будет наказан
Истёк срок давности уголовного преследования в отношении главного инженера филиала ОАО «ТКС» «Тамбовэлектросетьсервис».

Трагедия произошла 4 сентября 2010 года на Набережной около полудня. Пятилетний мальчик прикоснулся к электрощиту у сцены. От удара током ребенок погиб.

В ходе следствия выяснилось, что электрораспределительное устройство ещё было не сдано в эксплуатацию. Подстанцию обслуживала аварийно-диспетчерская служба ОАО «Тамбовские коммунальные системы», работники которой подчинялись непосредственно главному инженеру Эдуарду Антонову.

Ленинский районный суд города Тамбова посчитал, что Эдуард Антонов ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности и допустил подачу электроэнергии на несданный в эксплуатацию электрощит. Инженера признали виновным в причинении смерти ребенку по неосторожности. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на два года, обязав его не изменять места жительства без согласия специализированного государственного органа. В связи с истечением сроков давности уголовного преследования, осуждённый освобожден от отбывания наказания.

Однако Антонов не согласился с решением суда и обжаловал его в кассационном порядке. Судебная коллегия Тамбовского областного суда приговор Ленинского районного суда в части квалификации действий осуждённого и меры наказания оставила без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.