30 ноября 2012, 19:32

Чужой внук потратил 13 тысяч рублей с банковской карты тамбовчанина

Чужой внук потратил 13 тысяч рублей с банковской карты тамбовчанина
Мужчина сменил номер мобильного телефона, но оператор сотовой связи оставил его "привязанным" к банковской карте прежнего владельца.

В полицию Кирсановского района обратился 45-летний мужчина с сообщением, что в течение года с его банковской карты пропадали деньги. С апреля по ноябрь он недосчитался 13 000 рублей.

Пропажа обнаружилась, когда потерпевший взял детализацию расхода денежных средств со своей карты, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. Оказалось, что финансы списывались небольшими суммами на протяжении всего времени. Полицейские выяснили, что, что деньги снимали по средствам услуги мобильный кошелек с помощью сотового телефона, к которому была привязана карта. Когда стражи порядка вернулись к заявителю, он рассказал, что старой сим-картой не пользуется, и её давно отключили.

Как оказалось, компания сотовой связи выдала недействующий номер другому владельцу – пенсионерке. Её внук, играя с телефоном, оплачивал дополнительные услуги через мобильный банк - по карточке прежнего хозяина. Придется ли пенсионерке вернуть 13 000 рублей потерпевшему, решит суд.