Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 декабря 2012, 15:10

В Сампурском детском доме работали уголовники

В Сампурском детском доме работали уголовники
Две сотрудницы интерната ранее привлекались к ответственности за преступления против жизни и здоровья людей.

Это выяснилось входе прокурорской проверки в интренате для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Мишутка».

Одна из сотрудниц в 2005 году была осуждена за причинение смерти по неосторожности, другая привлекалась к суду по ч. 1 ст. 238 УК РФ - производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Между тем, согласно ст.351.1 Трудового кодекса РФ, к трудовой деятельности сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
Указанные ограничения внесены в Трудовой кодекс РФ 23.12.2010 года.

Прокуратура потребовала от директора детского дома-интерната уволить запятнавших свою репутацию сотрудниц. Также стражи правопорядка возбудили против руководителя «Мишутки» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ- нарушение законодательства о труде, которое направили для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.