Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 декабря 2012, 11:03

Помощник депутата Тамбовской облДумы задержан по подозрению в мошенничестве

Помощник депутата Тамбовской облДумы задержан по подозрению в мошенничестве
Вместе с ним в руки полиции попал и один из бывших руководителей ОАО «Росагролизинг».

Оба задержанных подозреваются в мошенничествах, связанных с попыткой хищения у ОАО «Росагролизинг» 150 млн рублей, выделенных на закупку ГСМ и минеральных удобрений сельхозпредприятиям в Тамбовской области.

По информации ГУЭБиПК МВД России, указанные средства выводились под предлогом закупки различных товаров у сельхозпроизводителей, которых вынуждали переводить полученные деньги в коммерческую фирму, фактически управляемую подозреваемыми.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, совершенное организованной группой).

Полицейские провели более 39 обысков по местам работы и жительства подозреваемых в Тамбовской и Московской областях. Стражи порядка изъяли предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность задержанных.

Оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех участников организованной группы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.