Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 декабря 2012, 15:31

В Тамбове судебный пристав покончил жизнь самоубийством

В Тамбове судебный пристав покончил жизнь самоубийством
28-летний мужчина застрелился в собственной квартире.

Инцидент произошёл ночью 28 ноября в одной из многоэтажек на улице Куйбышева. По одной из версий, причина самоубийства - уголовное дело, которое завели на судебного пристава после его конфликта с рыбинспектором. Как пишет «Провинции.Ру», звонок в полицию поступил спустя несколько минут после произошедшего.

В ту ночь соседи погибшего слышали хлопок, а потом женский крик. В момент выстрела молодой человек был дома не один, в соседней комнате находились его жена и пятилетняя дочка.

Сергей Курочкин, начальник отдела СООП № 3 СУ УМВД России по г. Тамбову:

- На место происшествия выехали наши сотрудники и сотрудники следственного комитета. В квартире был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением в голову.

В управлении федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области факт подтвердили.

Наталья Яковлева, специалист по взаимодействию со СМИ:

- Да, такое трагическое событие было. Этот молодой человек работает у нас недавно. Но на момент смерти он находился в отпуске.

Как говорят знакомые Дмитрия, причиной суицида могло стать уголовное дело, которое было заведено в Рассказовском МСО после жалобы на него одного из рыбинспекторов. «Конфликт произошел у Димы с этим человеком в Бондарях. Что там получилось, я толком не знаю. Но якобы Дима угрожал ему, - рассказал «Провинции.Ру» Сергей, знакомый погибшего судебного пристава. – Но после инцидента тот мужчина написал заявление».

По словам все тех же знакомых, молодой человек очень переживал случившееся и очень расстраивался, что если его вина будет доказана, то карьере придет конец. В тот злополучный день Дмитрий ознакомился с материалами уголовного дела и был в удрученном состоянии. Что было дальше и каков точный мотив самоубийства - предстоит выяснить сотрудникам следственного комитета.

Роман Устинов, помощник руководителя Тамбовского СО СУ СК России по Тамбовской области:

- Проверка по данному факту еще не окончена. Никаких комментариев мы пока дать не можем.