14 декабря 2012, 10:09

Тамбовчанку хотят в четвертый раз лишить родительских прав

Тамбовчанку хотят в четвертый раз лишить родительских прав
Фото: kollegia.ucoz.ru
Дело 34-летней жительницы Моршанского района уже направили в суд.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что одинокая женщина со своей годовалой дочерью живет в антисанитарных условиях, в доме отсутствовало электричество, а у малышки даже не было детской кроватки, по дому свободно бегали 6 кошек. Молоко, предназначенное для кормления девочки, хранилось в грязной посуде.

Во время своего визита прокуроры обнаружили малышку спящей на кухонном столе в одной распашонке. Из-за проблем с питанием и из-за отсутствия надлежащего ухода у ребенка развился рахит, у малышки был зафиксирован дефицит массы тела 2 степени и ОРВИ. Направления участкового врача в больницу жительница Моршанска игнорировала. Положить мать с ребенком в детское медучреждение удалось лишь после вмешательства полиции.

Сотрудники прокуратуры направили в суд заявление о лишении женщины родительских прав и о взыскании с нее алиментов в размере одной восьмой части всех видов заработка и иного дохода. Горе-мамаше эта процедура уже знакома — законного права на ребенка ее уже лишили в отношении трех детей - пятнадцати, пяти и трех лет.