Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 декабря 2012, 13:31

Тамбовчанку отправят в колонию за смерть ребёнка

Тамбовчанку отправят в колонию за смерть ребёнка
Суд назначил горе-мамаше наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Жительницу Тамбова признали виновной в причинении смерти по неосторожности 4-месячному сыну.

В пресс-службе СКР по Тамбовской области сообщают, что 23-летнюю Татьяну Лебедеву 23 апреля выписали из больницы с новорождённым ребёнком. В период беременности женщина систематически курила и выпивала, поэтому у малыша диагностировали признаки врожденной пневмонии и церебральной ишемии. Из роддома мать с ребенком перевели в отделение патологии новорожденных, где они находились в течение нескольких дней. Затем врачи рекомендовали женщине следить за питанием сына и кормить его грудным молоком.

В дальнейшем, ребенок дважды в марте - апреле госпитализировался в городскую детскую больницу и при выписках в обоих случаях врачи настоятельно рекомендовали матери кормить ребенка детским питанием с добавлением антирефлюксной смеси.

После выписки из больницы 23 апреля обвиняемая с ребенком в поликлинику не являлась и уклонялась от встреч с медицинскими работками, посещавшими ее на дому.

Однако, горе-мамаша решила сэкономить и давала новорожденному коровье молоко, разбавленное водой. Организм ребенка такую пищу не воспринимал, мальчик всё время срыгивал и оставался голодным. Это привело к истощению детского организма. 10 мая 2012 года четырёхмесячный мальчик умер от дистрофии. На момент смерти вес малыша составил всего лишь 3300 граммов, тогда как из больницы он был выписан с массой тела 5400 граммов.

Ранее женщину уже привлекали к ответственности за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка (статья 156 УК РФ) и уклонение от уплаты алиментов на его содержание (статья 157 УК РФ). Тогда женщину лишили родительских прав.

Против Татьяны Лебедевой возбудили уголовное дело по статье 109 части 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда нерадивой мамаше назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.