Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 декабря 2012, 13:29

Ворам стройматериалов в Тамбове грозит до 7 лет лишения свободы

Ворам стройматериалов в Тамбове грозит до 7 лет лишения свободы
Фото: 68.mvd.ru
Сотрудники уголовного розыска задержали группу молодых людей, воровавших электроинструменты из строящихся домов в Радужном, Северном и Слободе.

Пару недель назад полицейских стали буквально заваливать заявлениями о пропаже стройматериалов от владельцев строящихся особняков на севере Тамбова. Стражи порядка осмотрели места происшествий и устроили дежурства возле домов. В одну из ночей стражи порядка обратили внимание на подозрительную «Газель». Из припаркованной машины вышли трое парней, подошли к особняку, разрезали полиэтиленовую пленку на окне, украли электроинструменты. На выходе из дома их задержали полицейские. Молодые люди сознались в ряде краж. Первое преступление они совершили в октябре. Дело прошло удачно, для вывоза стройматериала двое приятелей наняли грузовое такси и предложили водителю «войти в долю».

Сейчас в полиции находятся 22 заявления от жителей северной части Тамбова. В рамках расследования уголовных дел стражам порядка пришлось тремя «КамАЗами» вывозить из тайного склада похищенные стройматериалы и электроинструменты. Общий ущерб пока не подсчитан, но, по прогнозам УМВД по Тамбовской области, сумма будет более 1 миллиона рублей. Организатора группы арестовали, сейчас он находится в следственном изоляторе, другие участники – под подпиской о невыезде.