Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 декабря 2012, 15:58

Тамбовские полицейские составили список дебоширов

Тамбовские полицейские составили список дебоширов
Их на новогодних праздниках посетят стражи порядка для проведения профилактических бесед.

За год число преступлений на Тамбовщине сократилось на 9%. При этом количество бытовых преступлений выросло на 18%. Такую статистику подвели полицейские по итогам уходящего года. За 12 месяцев в регионе произошло 20 умышленных убийств на бытовой почве. Также стражи порядка зарегистрировали 56 случаев умышленного причинения вреда здоровью.

Поэтому с 30 декабря по 8 января в области пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. Полицейские уже составили списки семейных дебоширов, хронических алкоголиков, наркоманов, социально опасных психически больных, лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья человека, неблагополучных семей. На новогодних праздниках их навестят стражи порядка.

В рамках акции полицейские проверят и неблагополучные семьи, где родители злоупотребляют спиртным и оставляют детей без присмотра. При выявлении фактов жестокого обращения с детьми взрослых привлекут к уголовной и административной ответственности.

Пройдут и рейды по выявлению магазинов, где торгуют спиртным в ночное время и продают алкоголь несовершеннолетним.