Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 января 2013, 16:02

В Альпах разбился снегоход с российскими туристами

В Альпах разбился снегоход с российскими туристами
Шестеро погибли, двое в больнице.

В итальянских Альпах погибла группа российских туристов. Их снегоход упал с высоты 100 метров, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных спасателей. В результате инцидента в провинции Тренто на северо-востоке Италии погибли 6 человек, еще двое находятся в тяжелом состоянии. На военном вертолете они были отправлены в больницу Санта Кьяра, где врачи борются за их жизнь.

Алексей Парамонов, генконсул России в Милане:

— В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан — Юдин Борис и Агафаров Азат — получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто.

Все туристы — уроженцы Краснодарского края. По информации местной газеты «Адидже», после ужина, около десяти часов вечера, россияне отправились домой на арендованном снегоходе в сопровождении соотечественников: хозяйки гостиницы и ее мужа, который сел за руль.

В ночное время все горнолыжные спуски в этом районе закрыты, за исключением трассы «Олимпия-3» — наиболее пологой и безопасной. Однако по дороге снегоход свернул на «Олимпию-2», «черную» олимпийскую трассу. На неосвещенной местности водитель не справился с управлением и машина, пробив ограждения, вылетела с дороги и упала с обрыва высотой 100 метров, сообщает «Комсомольская правда».