Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 января 2013, 17:18

В Тамбове поймали разбойника, напавшего на кассиршу с топором

В Тамбове поймали разбойника, напавшего на кассиршу с топором
На награбленные деньги мужчина купил своей гражданской жене цветы.

Преступление произошло 2 января в продуктовом магазине на улице Воронежская областного центра. 36-летний тамбовчанин, ранее судимый за совершение кражи, освободившийся из мест лишения свободы условно-досрочно, не так давно был принят в магазин для проведения ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. Вечером в алкогольном опьянении он пришел в магазин поболтать с продавщицей, отвлек ее внимание, взял в руки лежавший в подсобке топор и 3 раза обухом ударил ее по голове. Продавщица упала без сознания на пол, а подозреваемый тем временем вытащил из кассы 8 тысяч рублей, 1,5 тысячи из кошелька продавщицы и убежал. На похищенные деньги он купил букет цветов свой гражданской жене, оплатил услуги ЖКХ и купил продукты питания.

Очнувшись, продавщица сообщила о разбойном нападении хозяйке магазина и полиции. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место преступления, выяснила, что к разбою может быть причастен разнорабочий, которого за пьянство хозяйка магазина уволила именно 2 января. Полицейские проверили все места жительства подозреваемого, его друзей и родственников. Оперативным путем удалось установить, что мужчина вместе со своей гражданской женой проживает в съемной квартире на улице Мичуринская. По указанному адресу он был задержан и доставлен в отдел полиции.

Сейчас по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. Ему уже предъявлено обвинение.