20 января 2013, 10:16

Тамбовские полицейские изъяли 270 тысяч бутылок паленого алкоголя

Тамбовские полицейские изъяли 270 тысяч бутылок паленого алкоголя
Фото: 68.mvd.ru
Подозреваемых стражи порядка поймали во время разгрузки фуры.

Нелицензированный склад сотрудники управления экономической безопасности УМВД обнаружили в промзоне города Мичуринска. При осмотре помещения и подсчетов было установлено, что на охраняемой территории находилось 273 000 бутылок контрафактной продукции. Огромную партию водки перевозили тринадцать двадцатитонных фур. По предварительной оценке, ущерб государству от реализации изъятой продукции превысил 10 миллионов рублей.

Вернее всего контрафактный алкоголь в Мичуринск поступал из южных регионов России. Причем с Мичуринского склада паленая водка поступала и в другие регионы Центральной России. Так, один из задержанных водителей-дальнобойщиков, житель Липецкой области, пояснил, что товар, который уже частично погрузили в фуру, направлялся в Смоленск. Стоимость одной бутылки такой водки в розничной торговли не превышала 80 рублей, а закупочная цена варьировалась от 10 до 50 рублей.

Изъятый алкоголь уже направили на экспертизу качества, после которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении подозреваемых в незаконном предпринимательстве уголовного дела по статье 171 «Осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии». Максимальное наказание по ним предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.