24 января 2013, 16:08

В Рассказово вооруженный хулиган угрожал посетителям аптеки

В Рассказово вооруженный хулиган угрожал посетителям аптеки
Полицейским мужчина признался, что страдает от непонимания окружающих.

Инцидент произошел утром 22 января в одной из аптек в центре Рассказово. После употребления нескольких баночек так называемого энергетика, 30-летний мужчина поссорился с фармацевтом. Во время конфликта молодой человек достал пневматический пистолет и стал угрожать им всем работникам и посетителям аптеки. По сигналу тревожной кнопки прибыли сотрудники правоохранительных органов. В оцепление взяли всю прилегающую к аптеке территорию.

В переговоры с хулиганом вступили двое сотрудников ППС. Они уговорил мужчину отпустить всех работников аптеки и посетителей и продолжить разговор наедине. На это требование хулиган согласился, но пистолет так и не отдал. В какой-то момент, когда он отвлекся, полицейские смогли его задержать и отнять пистолет. Тем не менее, хулиган успел выстрелить. Металлические шарики попали в радиатор отопления. Полицейские не пострадали.

В отделе внутренних дел задержанный рассказал, что все произошло случайно, никого пугать он не хотел, а пистолет в руке оказался спонтанно. Мужчина жаловался на несложившуюся личную жизнь. Ранее уроженец села Бондари уже задерживался сотрудниками ГИБДД за управления автомобилем в пьяном виде. Сейчас уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Ему грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.