26 января 2013, 11:44

Лжесотрудница газовой службы обманула пенсионерку на 64 тысячи рублей

Лжесотрудница газовой службы обманула пенсионерку на 64 тысячи рублей
Пока мошенница беседовала с тамбовчанкой на кухне, подельники вынесли из квартиры все денежные сбережения 78-летней женщины.

Днем в квартиру пенсионерки позвонила женщина. Она представилась сотрудницей газовой службы и сообщила, что пришла с целью проверки оборудования. Женщина была одна, подозрения у потерпевшей она не вызвала. Правда, новоиспеченная сотрудница газовой службы очень спешила и повела пенсионерку на кухню.
Пока они осматривали оборудование, через незапертую дверь в квартиру пробрался второй преступник. За это время он зашел в комнату, осмотрел все самые популярные места, где обычно пенсионеры хранят свои сбережения, и вышел незамеченным в подъезд. Когда потерпевшая проводила свою незваную гостью, она обнаружила, что в ее комнате кто-то все перерыл, и не досчиталась 64 000 рублей. Обворованная женщина сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели место преступления, составили фоторобот и сняли отпечатки пальцев преступников. Оказалось, что они совпали с отпечатками, изъятыми в квартирах двух других потерпевших пенсионеров. Схема кражи денег была аналогичная.

В настоящее время полицейские составили фоторобот преступницы и проводят оперативно-розыскные мероприятия.