29 января 2013, 16:47

Обвиняемый по делу о ДТП на улице Гагарина предстанет перед судом

Обвиняемый по делу о ДТП на улице Гагарина предстанет перед судом
Прокуроры Советского района города Тамбова утвердили обвинительное заключение в отношении Андрея Кирсанова, совершившего ДТП, в результате которого погибли 3 человека.

Напомним, авария случилась 5 октября напротив дома №50 по улице Гагарина. Нетрезвый вoдитель Volkswagen Polo на высокой скорости пытался обогнать впереди идущую машину, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2104. От удара «четверка» отлетела в Mitsubishi Space Star. В результате столкновения машин водитель отечественного авто и двое его пассажиров – родная сестра и 11-летняя племянница погибли на месте происшествия. Третий пассажир, девушка, с многочисленными травмами была госпитализирована в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы ей причинён тяжкий вред здоровью.

Следствием также установлено, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за умышленные грубые нарушения ПДД, за что был лишен права управления транспортным средством на 21 месяц и 6 месяцев. На момент совершения ДТП мужчина был пьян - в его организме нашли не меньше 2,6 промилле этилового спирта - это равно бутылке водки.

В настоящее время уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - 9 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.