Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 января 2013, 09:44

Собратьев сгоревшего накануне троллейбуса снимут с маршрутов

Собратьев сгоревшего накануне троллейбуса снимут с маршрутов
Это касается «рогатых», выпущенных под той же серией, что и злополучная «единичка».

Оставаться в депо эти троллейбусы будут до полного выяснения причин произошедшего. 11 таких машин заменять на это время автобусами большой вместимости. Напомним, накануне днем на Мичуринской сгорел «рогатый» общественный транспорт. Сейчас по поручению главы администрации города Тамбова Александра Боброва создана оперативная рабочая группа, которая будет заниматься рассмотрением и установлением причин пожара.

Михаил Михалёв, директор МУП «Тамбовгортранс»:

- Но уже сейчас, по результатам оперативной проверки, мы можем сказать, что оба случая связаны с замыканием высоковольтной проводки, проложенной общим пучком по верхней части кабины троллейбуса. Такой конструкции нет ни на одной машине других марок, - комментирует ситуацию Михаил Михалев. – К сожалению, предпосылки подобного рода сбоев практически невозможно отследить в ходе профилактических осмотров: мы не можем их определить ни визуально, ни технически.

Это не первое ЧП с троллейбусом в областном центре. Аналогичный «рогатый» сгорел в Тамбове чуть больше двух лет назад, прослужив около года. Его собрат, неожиданно вспыхнувший вчера, поступил в распоряжение МУП «Тамбовгортранс» в 2008 году.