Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 января 2013, 10:49

На Тамбовщине снизилось число подростковых преступлений

На Тамбовщине снизилось число подростковых преступлений
Фото: newizv.ru
По итогам 12 месяцев количество совершенных несовершеннолетними преступлений снизилось на 6 %.

За год полицейские зафиксировали 420 фактов. При этом число несовершеннолетних правонарушителей снизилось до 394. Наибольший спад подростковой преступности зафиксирован в Уварово, Петровском, Знаменском и Первомайском районах.

По итогам 12 месяцев 2012 года сократилась криминогенная активность детей, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Число таких подростков в целом по области уменьшилось на 6 % (с 263 до 247). В отношении каждого 5-го малолетнего правонарушителя направлены в суд материалы о помещении их в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Тамбовской области (51 из 247).

Чаще всего подростки воруют сотовые телефоны, велосипеды и скутеры. В областном центре дети часто совершают кражи в супермаркетах. Из них 90 % (54 из 60 подростков) - школьники и студенты ссузов, преступления они совершили во внеурочное время.

В декабре прошлого года полицейские провели оперативно-профилактической операцию «Подросток». Для выявления ребят из группы риска полицейские провели 695 рейдов по местам скопления молодёжи.