30 января 2013, 11:01

В Тамбове телефонного террориста оштрафовали на 10 000 рублей

В Тамбове телефонного террориста оштрафовали на 10 000 рублей
Фото: susanin.pro
В такую сумму вылилась шутка 15-летнему подростка.

Мичуринский городской суд вынес приговор юному телефонному террористу. Судья учел возраст школьника, его раскаяние и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

3 октября в дежурную часть УМВД России по Тамбовской области обратилась директор Мичуринской средней школы. Ей в кабинет позвонил ребёнок и сказал, что в здании заложена бомба. Учащихся и весь персонал эвакуировали, полицейские оцепили территорию вокруг школы, а специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками приступили к тщательному осмотру помещений. Никаких следов взрывного устройства обнаружено не было. Зато следственно-оперативная группа быстро нашла хулигана.

Полицейские выяснили, что подросток взял сотовый телефон у своего школьного друга и из класса позвонил директору. Детская забава на несколько часов парализовала работу учебного заведения. По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий было возбудили уголовное дело по статье 207 уголовного кодекса Российской Федерации.