Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 февраля 2013, 11:52

За сутки мошенники обманули четверых тамбовчан

За сутки мошенники обманули четверых тамбовчан
Фото: gorodkommunar.ru
Злоумышленники воспользовались уже известными схемами вытягивания денег.

31 января жительнице Мичуринска на сотовый позвонил неизвестный и сообщил о том, что ее сын совершил ДТП и ему грозит серьезное наказание. Решить проблему пообещали за 49 тысяч рублей. Пенсионерка перевела деньги через терминал и лишь потом догадалась позвонить сыну.

Ещё двое тамбовчан попались на уловку с якобы заблокированной банковской картой. Одна жертва мошенников потеряла 12,5 тысяч рублей, а другая - 18 тысяч рублей.

Ещё один мошенник заглянул в аптеку «Альфа-М» на улице Советской областного центра. Мужчина показал фармацевту удостоверение и представился сотрудником пожарной службы. Далее он пояснил, что проверяет пожарные датчики, и что в аптеке их необходимо поменять. Цена вопроса - 12,5 тысяч рублей. Далее даже последовал мнимый звонок хозяйке аптеки, которая дала добро на оплату датчиков. Закончилось все тем, что отдав липовую квитанцию фармацевту, мошенник исчез. Девушка все-таки решила перезвонить владелице аптеки, но выяснилось, что из пожарной службы к ней никто не обращался. Фармацевт поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.