Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 февраля 2013, 13:16

Тамбовских школьников не пустили в поезд по льготным билетам

Тамбовских школьников не пустили в поезд по льготным билетам
Фото: gornovosti.ru
Ребята с сопровождающими хотели вернуться в областной центр после межвузовской олимпиады.

Инцидент произошёл 3 февраля на Павелецком вокзале. Возмущённые родители написали жалобу на неофициальный сайт Олега Бетина. По их словам, 9 учеников 11"а" класса лицея №14 вынуждены были просидеть на вокзале в Москве несколько часов, пока родители не смогли переправить им деньги на покупку новых билетов.

Дело в том, что перед поездкой в Москву ребятам купили билеты туда и обратно в железнодорожной кассе Тамбова. При покупке родители предъявляли справку, подтверждающую, что ребенок действительно учится в школе. По этим льготным билетам подростки свободно уехали в столицу, в поезде у них никто не просил показать справку. В московских вузах у ребят эти документы собрали. А когда школьники собрались возвращаться в Тамбов, проводник потребовал предъявить документ, подтверждающий статус учащегося. В противном случае ребят отказывались пускать в вагон. Две девочки сумели пройти в поезд и выходить обратно категорически отказались. Остальных ребят проводники попросту не пустили.

Анастасия Черенкова, родительница:

- В результате чего, две девочки все же попали в вагон и затем уже просто отказались выходить. А пятерых ребят начальник поезда так и не посадил в вагон!! И это при наличии билетов!! Они вынуждены были провести время на Павелецком вокзале, пока их родители через родственников искали возможность привезти им деньги для покупки новых билетов. В результате чего детям все же удалось взять билеты на астраханский поезд. Олег Иванович, неужели такие действия начальника поезда в отношении несовершеннолетних детей законны??? С уважением, Анастасия Валентиновна, от лица всех родителей пострадавших детей.

Член областной общественной палаты Павел Щербинин рассмотрел в действиях начальника поезда сразу несколько нарушений. В интервью ГТРК «Тамбов» он объяснил, что договор на перевозку пассажира заключается путем приобретения билета, который и есть главный проездной документ, и наличие дополнительных бумаг к нему не требуется. Кроме того несовершеннолетних детей нельзя высаживать из поезда ни при каких обстоятельствах.

Родители ребят собираются добиваться увольнения начальника поезда, пишет 68news.ru. Они готовят письма в Прокуратуру и в адрес руководства железной дороги.