7 февраля 2013, 16:10

«РЖД» заплатит за гибель тамбовчанки под колесами поезда почти 200 тысяч рублей

«РЖД» заплатит за гибель тамбовчанки под колесами поезда почти 200 тысяч рублей
Эти деньги должны быть перечислены родителям девушки - 38 тысяч в счет возмещения расходов на погребение и 150 тысяч компенсации морального вреда.

Такая сумма обусловлена тем, что семья погибшей находится в сложной жизненной ситуации: мама — безработная, а отец — инвалид. На их иждивение находятся престарелая бабушка и сын-школьник. Таким образом, суд удовлетворил требования Мичуринской транспортной прокуратуры, но в законную силу это решение еще не вступило - «РЖД» может его обжаловать в вышестоящей инстанции, пишет сайт tmbv.info.

Напомним, 17-летняя студентка погибла под колесами пригородного поезда «Тамбов-Обловка» в районе станции Бокино Юго-Восточной железной дороги ровно год назад — в феврале 2012-го. Утром она переходила через пути и не заметила стремительно приближающегося локомотива.

Проведенная по факту ЧП проверка признаков преступления в действиях поездной бригады не выявила, поэтому возбуждать уголовное дело не стали. Но в соответствии с Гражданским Кодексом, организации, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, обязаны компенсировать потерпевшим причиненный моральный и материальный вред независимо от своей вины.