Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 февраля 2013, 14:19

Представители пассажирского вагонного депо «Тамбов»: «Школьников не пустили в поезд на законных основаниях»

Представители пассажирского вагонного депо «Тамбов»: «Школьников не пустили в поезд на законных основаниях»
Работники железнодорожных перевозок считают, что в действиях начальника поезда «Москва-Тамбов» не было нарушений.

Напомним, в начале февраля ученики 14 лицея возвращались из столицы домой с межвузовской олимпиады. Туда и обратно ребятам взяли льготные билеты. Но справку, подтверждающую статус школьника, пришлось оставить у принимающей стороны - в московских вузах. Без этого документа тамбовских ребят отказались сажать на поезд. Лицеистам пришлось ждать на вокзале, когда родители пришлют им денег на билет на другой поезд.

В пассажирском вагонном депо «Тамбов» утверждают, что начальник поезда оставил ребят посреди ночи на вокзале на законных основаниях, сообщает ГТРК «Тамбов»:

Дмитрий Татаринцев, начальник пассажирского вагонного депо «Тамбов»:

- По данному факту на предприятии проведено служебное разбирательство. Начальник поезда Гришин Сергей Викторович поступил в строгом соответствии со статьёй 201 Правил перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте, которая гласит, что пассажир не имеющий документов, подтверждающих льготный проезд является безбилетным и статьёй 29 правил перевозки пассажиров на железнодорожном транспорте, утверждённом постановлением правительства РФ номер 111 от 2 марта 2005 года.

Тем временем родители школьников разыскивают других пассажиров поезда, которые стали свидетелями. Но не того, что их детей не пустили в вагон. Дело в том, что две ученицы все-таки смогли войти в поезд. Среди ночи их разбудила проводница и отправила их доплачивать билеты за проезд. Произошло это на станции Узуново, сообщает ГТРК «Тамбов».

Кристина Юрьева, учащаяся лицея № 14 г. Тамбова:

- И нам проводница показывает, говорит, вы вот туда через мост идите и там найдёте кассу. Мы, две девчонки семнадцатилетние, мы вышли, с нами никто не собирался идти. Мы вышли из вагона, вокруг пустошь, просто поле.

Сейчас родители девочек ищут свидетелей этого факта - пассажиров 6 вагона поезда № 32 «Москва-Тамбов» и просят их откликнуться. Звонить необходимо по телефону 8 915 679 34 01.