Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 февраля 2013, 10:56

Администрация Челябинска в панике: их предупредили о радиации

Администрация Челябинска в панике: их предупредили о радиации
Сотрудники администрации Челябинска в панике — служащие одну за другой получают от руководства противоречивую информацию о причинах катастрофы.

Как сообщил источник Портала 66.ru в администрации Челябинска, взрыв произошел практически над мэрией города. Работники администрации увидели в окне яркий свет, вспышка практически затмила дневной свет. Затем раздался взрыв, в здании частично выбило окна, стены зашатались, картины отошли от стен. Заработала сирена, информирующая о режиме ЧС.

Очевидцы аварии, выбежав на улицу, увидели, что горожане смотрят на крышу — след неизвестного небесного объекта пролегал прямо над ней. После чего в здании началась паника — в городе пропала сотовая связь.

По неподтвержденной информации, высшие чины Челябинска (среди которых — замглавы администрации города) по специальной рации получили информацию о том, что виновником взрыва стал военный самолет с полными баками топлива. В панике люди передавали информацию от руководства друг другу.

Полчаса спустя появилась информация о том, что причиной взрыва стал метеорит, но в эту версию среди сотрудников администрации никто не верит.

В данный момент в городе введен режим ЧС. Работают аварийные сирены, бегущая строка сообщает о возможной радиации. Сотрудникам городской администрации приказано по возможности закрыть окна и сделать запасы воды, оставаясь на рабочих местах. На улицу выходить нежелательно. Домой отправляют лишь тех, у кого есть дети — их просят забрать домой.

Обстановка в школах совершенно не учебная. Ученики в панике — так как никто не может дозвониться до родителей. В школах работают сотрудники полиции, стекла на первых этажах практически везде выбиты. По предварительной информации, несколько детей пострадало от осколков. Родителей просят сделать запасы чистой питьевой воды и до понедельника не выпускать детей из дома. Масштабы разрушений продолжают нарастать.