15 февраля 2013, 11:35

Прокуроры требуют лишить тамбовчанку родительских прав

Прокуроры требуют лишить тамбовчанку родительских прав
Фото: 19rus.info
Горе-мамаша сильно пьёт и ребёнком совсем не занимается.

Прокуроры Никифоровского района провели проверку и выяснили, что одна из жительниц района не выполняет своих родительских обязанностей. В квартире кроме женщины с ребёнком живёт ещё её сожитель. В самом помещении царит жуткая антисанитария - на кухне грязная посуда, на полу мусор, запах спиртного, постельное белье грязное. Самого же двухлетнего малыша горе-мамаша «сбагрила» матери сожителя.

В ноябре 2010 года, когда малышу было полгода, его отбирали у родительницы, поскольку она о нём не заботилась. После того как он прошла процедуру медицинского кодирования от алкогольной зависимости и создала благоприятные условия для ребенка, его вернули матери - сообщает ГТРК «Тамбов». Еще спустя полгода семья была снята с профилактического учета в органах системы профилактики. Но в 2012 году женщина снова стала злоупотреблять спиртным, и история повторилась.

Так, на основании постановлением администрации района от 4 февраля 2013 года, мальчика вновь отобрали у матери. Прокуратура направила в суд заявление о лишении матери родительских прав и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.