15 февраля 2013, 15:46

Тамбовское УМВД проведет внутреннюю проверку по факту аудиоролика в YouTube

Тамбовское УМВД проведет внутреннюю проверку по факту аудиоролика в YouTube
Записью, на которой якобы начальник УФМС по Тамбовской области в грубой форме ведет беседу с подчиненными, заинтересовались полицейские.

Напомним, в сети Интернет появилась аудиозапись, на котором мужчина, которого авторы ролика выставляют главой миграционной службы Тамбовщины Александром Тимофеевым, с применением нецензурной лексики проводит планерку с сотрудниками. Человек на записи утверждает, что имеет близкое знакомство с одним из руководителей местной полиции, и только поэтому работники УФМС могут свободно брать взятки.

Сегодня свой комментарий по этому поводу дал начальник регионального УМВД Григорий Гоман. Главный полицейский области подчеркнул, что хотя миграционная служба уже больше года не входит в состав полиции, стражи порядка по-прежнему осуществляет контроль за этим ведомством. За 2012 год привлечены к ответственности и уволены 8 сотрудников УФМС. В текущем году впротив одного из руководителей УФМС возбудили уголовное дело.

Что же касается ролика, то это он порочит честь и достоинство руководителей УМВД. Мужчина на записи упоминает фамилию одного из полицейских начальников, пытаясь таким образом поднять свой имидж в глазах подчиненных. В настоящее время отделом собственной безопасности УМВД проводится проверка, по результатам которой у руководителя УМВД, который упоминается в ролике, будут все основания отстаивать свои честь и достоинство в суде.