Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 февраля 2013, 09:18

Число подростковых преступлений на Тамбовщине снизилось на 5%

Число подростковых преступлений на Тамбовщине снизилось на 5%
Фото: infpol.ru
В этом году сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 420 таких преступлений.

Для сравнения, год назад было зарегистрировано 448 фактов. Третья часть юных правонарушителей обучается в общеобразовательных школах, остальные – учащиеся средне-специальных учебных заведений. Наибольшее сокращение подростковой преступности наблюдается в городе Уварово, а также в Петровском, Знаменском и Первомайском районах.

Как показывает практика, большинство малолетних правонарушителей по-прежнему «промышляют» кражами в ночное и внеурочное время. В числе топ-пропаж - сотовые телефоны, велосипеды и скутеры.

Преступления экстремистского характера, как утверждают сотрудники УВД, становятся редкостью. Исключение – случай в Рассказово, когда местные ребята выложили в сети интернет запрещенный к показу видеоролик. Один из них привлечен к ответственности. Также в течение 2012-2013 годов в спецслужбы поступило 5 ложных сообщений о минировании учебных заведений и торговых комплексов. Как после признались виновные, ими двигало баловство и элементарное любопытство.

По-прежнему, основная причина всех подростковых преступлений - алкоголь. Число таких правонарушений в регионе увеличилось почти вдвое. Неблагополучными в этом плане являются Тамбов, Рассказовский, Мичуринский и Кирсановский районы. В минувшем году зарегистрировано 790 административных правонарушений, связанных с распитием алкогольных напитков в общественных местах. Привлекаются к ответственности и продавцы магазинов, «снабжающих» несовершеннолетних алкогольными напитками вопреки существующему закону. По одному из таких фактов не так давно на продавца наложен штраф размером в 6 тысяч рублей.