22 февраля 2013, 19:10

Мичуринские полицейские раскрыли преступление 11-летней давности

Мичуринские полицейские раскрыли преступление 11-летней давности
Фото: yk-news.kz
Поймать подозреваемого стражи порядка не могли из-за кочевого образа жизни мужчины.

В феврале 2002 года в селе Турмасово Мичуринского района полицейские обнаружили тело 63-летней пенсионерки. Женщина лежала на полу в собственном доме со связанными руками и ногами. На ее теле были множественные синяки и ушибы. В жилище был беспорядок, поэтому стражи порядка решили, что мотив у преступника был корыстный.
Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 «Убийство». Но найти убийцу по «горячим следам» они не смогли — у стражей порядка не было практически никаких улик, указывающих на его личность. Полицейскими совместно с работниками следственного комитета отрабатывали несколько версий. Спустя какое-то время расследование уголовного дела было приостановлено, но оперативные мероприятия проводились постоянно.
11 лет спустя сотрудники уголовного розыска Мичуринского района получили оперативную информацию о том, что некий житель Староюрьевского района мог быть причастен к совершению данного убийства. 32-летнего мужчину задержали и доставили в Мичуринский РОВД. Подозреваемого поймать было не просто - с момента совершения преступления он вел кочевой образ жизни, постоянно прятался у знакомых и родственников.

По версии следствия, мотивом преступления были деньги. У женщины была отложена внушительная сумма денег, о которой подозреваемый узнал от знакомых. Мужчина хотел украсть сбережения, но во время его «визита» хозяйка оказалась дома. Тогда он повалил пенсионерку на пол и связал ее. Женщина стала кричать и звать на помощь, чтобы заставить ее замолчать подозреваемый стал ее избивать. После многочисленных побоев хозяйка умерла, а мужчина сбежал.

В настоящее время расследование данного уголовного дела возобновлено, подозреваемый уже дал признательные показания, решается вопрос об его аресте.