25 февраля 2013, 15:19

Житель Староюрьево устроил стрельбу по «скорой»

Житель Староюрьево устроил стрельбу по «скорой»
Медики попались молодому мужчине под горячую руку.

Полгода назад от 30-летнего староюрьевца ушла жена, забрав с собой маленькую дочку. Женщине надоело, что муж постоянно пил и дебоширил. 24 февраля мужчина решил проведать супругу и ребенка, предварительно немало выпив. Но теща дверь ему не открыла, сказав, что жену он не увидит.

Но разгоряченный алкоголем мужчина решил не отступать от задуманного. Он позвонил в службу «03» и вызвал к дочери «скорую» под предлогом, что девочка чувствует себя очень плохо. Селянин надеялся, что жена или теща откроют медикам, тогда в жилище проникнет и он.

Но плану староюрьевца не суждено было сбыться. Прибывшую «скорую» встретили соседи и рассказали, что мужчина наврал. Фельдшер попытался пристыдить буяна, но тот достал из кармана пневматический пистолет и стал угрожать медикам. Работники службы «03» сели в в машину и попытались уехать. Пьяный отец успел 4 раза выстрелить в карету скорой помощи.

По вызову медработников на место прибыли полицейские. Они задержали мужчину и тут же составили протокол об административном правонарушении за появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании селянина — по статье 213 «Хулиганство». Как отмечают в пресс-службе регионального УВМД, староюрьевец не раз привлекался к административной ответственности, а на данный момент на него уже заведено уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти».