27 февраля 2013, 15:58

В полиции не верят в причастность Алексея Соломатина к скандальной истории

В полиции не верят в причастность Алексея Соломатина к скандальной истории
Об этом журналистам рассказал начальник ОРЧ собственной безопасности УМВД по Тамбовской области Михаил Тюрин.

Напомнин, в интернете появился ролик, где начальник УФМС по Тамбовской области Александр Тимофеев отчитывает своих подчинённых за взяточничество и говорит, что им всё сходит с рук лишь благодаря связям в полиции. Говорящий якобы на "короткой ноге" с заместителем начальника УМВД России по Тамбовской области Алексеем Соломатиным.

Сейчас отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области занимается доследственной проверкой. Кроме того, начальник ОРЧ собственной безопасности УМВД выразил уверенность, что высшие полицейские чины в этом инциденте не могли быть замешаны.

Михаил Тюрин, начальник ОРЧ собственной безопасности УМВД по Тамбовской области:

- Контроль подразделения УФМС возлагался на подразделение собственной безопасности. То есть я как руководитель организовывал эту работу. Нами за прошлый и позапрошлый год было направлено 11 материалов в следственный комитет, где в действиях должностных лиц усматривались признаки должностных преступлений. По большинству из них было отказано в возбуждении уголовного дела. В настоящее время все эти материалы вновь поднимаются, вновь дополнительно изучаются. То есть не исключена возможность, что будет возбужден ряд уголовных дел по тем фактам, по которым ранее было отказано в возбуждении уголовного дела.

Никакого внутреннего расследования в структуре УМВД пока назначено не было, отметил Николай Тюрин.