28 февраля 2013, 15:02

Тамбовчанин украл у двух компаний 870 тысяч рублей

Тамбовчанин украл у двух компаний 870 тысяч рублей
Фото: fn-volga.ru
Стражи порядка уже задержали афериста.

В полицию Советского района практически одновременно обратились 2 руководителя частных компаний с сообщением о хищении большой суммы денег. Выяснилось, что торговым представителем в обеих фирмах работал один и тот же человек. В течение полугода мужчина развозил продукты питания в магазины Тамбовской области. Деньги поставщикам приходили в срок, но не в полном объеме. Недостача обнаружилась в ходе аудиторской проверки.

Подозреваемого в растрате уже задержали. Мужчина объяснил, что действительно забирал часть выручки себе, но якобы в счёт долга по заработной плате. В это же время торговый представитель подал гражданский иск в суд на своих работодателей, которые не платят ему положенное денежное довольствие.

Пока шло разбирательство, следователь изъял зарплатные ведомости и провел подчерковедческую экспертизу. Оказалось, что заработную плату подозреваемый получал вовремя и в полном объеме. Как только его обман раскрыли, мужчина во всем признался. Против него возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ. Дело с обвинительным заключением следователи передали в прокуратуру Советского района. Сам же обвиняемый пообещал постепенно вернуть все похищенные деньги.