Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 марта 2013, 08:21

В Тамбове завершился месячник безопасности дорожного движения

В Тамбове завершился месячник безопасности дорожного движения
За время проведения мероприятия автоинспекторы привлекли к административной ответственности около 600 водителей.

Месячник безопасности дорожного движения в нашем регионе стартовал 28 января и завершился 1 марта. Основное внимание полицейские уделяли отлову нетрезвых водителей, пресечению фактов наездов на пешеходов и ДТП с участием детей.

За первую неделю февраля сотрудники ГИБДД не зарегистрировали ни одного ДТП со смертельным исходом, а в первые два февральских дня сообщений в дежурную часть о ДТП с пострадавшими вообще не поступало.

В утренние часы и часы пик на нерегулируемых пешеходных переходах областного центра дежурили инспекторы ДПС и сотрудники штаба Специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования. За месяц прошло несколько рейдов вблизи детских садов. За нарушение правил перевозки детей административные штрафы пришлось заплатить 600 родителям.

Также автоинспекторы устроили проверки содержания улично-дорожной сети, средств регулирования движения и освещённости улиц и дорог. Измерения с использованием специальных приборов показали, что средняя освещённость покрытия проезжей части даже на центральных улицах не составляла и 50% от нормативных показателей, а как известно, около половины из всех наездов на пешеходов происходит в тёмное время суток и сопутствующими причинами этих трагедий является плохая освещённость либо полное отсутствие искусственного освещения на улицах наших городов и населённых пунктов.