Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 марта 2013, 09:39

На Тамбовщине двух матерей лишают родительских прав

На Тамбовщине двух матерей лишают родительских прав
Фото: ur-problem.net
Прокуроры уже направили документы в суд для рассмотрения по существу.

Оба инцидента произошли в Петровском районе. В первом случае 23-летняя мать и 25-летний отец совсем не заботились о своём годовалом малыше. Через несколько месяцев после рождения ребёнка, его родители расстались, и нерадивая мать подкинула сына к пьющей бабушке. В середине января инспектор ПДН посетил жилище ребёнка - матери малыша дома не оказалось, бабушка и её сожитель были пьяны, в квартире антисанитария, вещи разбросаны, холодно, запас продуктов питания ограничен.

Из-за этого мальчика временно направили в детское отделение ТОГБУЗ «Петровская ЦРБ», а затем в Тамбовский областной специализированный дом ребёнка. Там малыш и находится до сих пор.

В другом случае 21-летняя мать-одиночка сама попросила поместить своего полуторагодовалого сына в Тамбовский областной специализированный дом ребёнка на один год. Причиной тому стало трудное материальное положение. Мальчика она должна была забрать в марте этого года, но за всё время его прибывания в госучреждении мать ни разу не навестила малыша и даже не поинтересовалась состоянием его здоровья.

Неоднократные попытки представителей органа опеки и попечительства установить местопребывания матери оказались безуспешными. Со слов родственников, женщина уехала вместе с малолетним сыном ещё в марте прошлого год и больше не возвращалась. С тех пор связь с родственниками она не поддерживает.