5 марта 2013, 16:33

Тамбовские прокуроры хотят забрать у нерадивой матери четырех детей

Тамбовские прокуроры хотят забрать у нерадивой матери четырех детей
Фото: maxsor.ru
Женщина злоупотребляет спиртным и совсем не заботится о своих отпрысках.

Прокурор Сампурского района уже направил в суд заявление о лишении матери родительских прав в отношении четырёх детей. В ходе проверки выяснилось, что 33-летняя женщина не заботится об их материальном благополучии, нравственном и физическом развитии. Семья уже несколько лет состоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как неблагополучная.

С матерью беседовали представители органов профилактики безнадзорности несовершеннолетних, семье оказывали материальную помощь, а самой женщине предлагали пройти бесплатный курс лечения от алкогольной зависимости. Родительницу уже несколько раз привлекали к административной ответственности, но она по-прежнему нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

Женщина живет вместе с детьми и престарелой матерью в грязном, холодном помещении. На момент проверки в доме отсутствовали продукты питания, а сама ответчица выпивала вместе с посторонними людьми. У младшей дочери на лице имелись признаки кожного заболевания, один из сыновей был пьян, вел себя неадекватно и скандалил.

Выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокуратура в суд направила заявление о лишении матери родительских прав и взыскании алиментов на содержание четырех несовершеннолетних детей.