Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 марта 2013, 17:04

Пьяный тамбовчанин обстрелял из пневматики шесть автомобилей

Пьяный тамбовчанин обстрелял из пневматики шесть автомобилей
Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье в Мичуринске.

С сообщением в полицию обратился местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестный из пистолета стреляет по припаркованным во дворе автомобилям. Полицейские в считанные минуты задержали хулигана. До этого момента он уже успел повредить шесть машин.

По данным правоохранительных органов, задержанный возвращался к себе домой. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он достал из кармана пневматический пистолет и выстрелил в окно одного из автомобилей. Стекло рассыпалось. Злоумышленнику это понравилось и он начал стрелять по другим машинам. Во время выстрела у одного авто сработала сигнализация. Владелец машины, увидев хулигана с пистолетом, сразу же позвонил в полицию.

Когда стражи порядка приехали на место происшествия, пьяный хулиган сразу же сдался. Позже выяснилось, что из одной машины пропал радар-детектор. По предварительным данным, задержанный вытащил прибор через разбитое окно и выкинул его после того, как увидел полицейских.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В Тамбовской области это далеко не первый случай обстрела из пневматического оружия. Две недели назад житель Староюрьевского района устроил стрельбу по машине «скорой помощи», а спустя несколько дней хулиганы с пневматическим пистолетом напали на таксиста.