Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 марта 2013, 13:25

Группу наркоторговцев удалось задержать на Тамбовщине

Группу наркоторговцев удалось задержать на Тамбовщине
Фото: gazeta.bg
Преступники привозили героин из столицы и продавали в Тамбове.

Сотрудники уголовного розыска задержали группу из десяти человек, причастных к поставкам наркотика.

Информация о том, что в регион стал поступать героин из Москвы, появилась у оперативников ещё в конце 2012 года. Группа уроженцев Таджикистана, проживающих в столице, наладила канал поставки зелья через курьеров. На автовокзале города Тамбова при доставке очередной партии наркотика сотрудники уголовного розыска задержали жителя Тамбова, у которого было с собой 100 грамм героина.

В преступную группу был внедрен оперативный сотрудник, который вышел на московских поставщиков и предложил собственную машину «Тойота Королла» в обмен на крупную партию героина. После долгих переговоров один из организаторов наркобизнеса согласился на подобный обмен. Через несколько дней в Тамбов прибыл его представитель, заранее сделал тайник, куда положил 200 грамм героина, а затем вышел на связь с продавцом иномарки. Машиной курьер остался доволен, сделка состоялась, после этого он показал место, где находятся наркотики. А спустя несколько минут он был задержан сотрудниками полиции.

Чтобы выйти на поставщика, ему сообщили, что курьер на «Тойоте Королла» попал в аварию и сейчас лежит в больнице. Москвича позвали приехать в Тамбов самому для заключения договора о поставке более крупной партии героина. Почти месяц наркодилер отказывался от поездки в Тамбов, но жадность взяла свое. Оперативники пообещали очень хорошую цену и гарантированный канал сбыта.

11 марта уроженец Таджикистана все же прибыл в Тамбов для договора. Место предполагаемой встречи было заранее оцеплено полицейскими. Но хитрый поставщик на месте не появился, по телефону он указал место закладки очередной партии наркотика. Специальными техническими мероприятиями удалось вычислить, что подозреваемый находится в автомобиле в нескольких кварталов от места встречи, за ним установили наблюдение. В момент закладки очередного тайника его задержали. В тайнике находилось 60 граммов героина, еще столько же было в кармане у московского гостя для другого тайника.

В рамках данной операции было задержано 10 человек, имеющих непосредственное отношение к поставкам героина из столицы в тамбовский регион. Двое из них арестованы и находятся в следственном изоляторе. В общей сложности, изъято почти полкилограмма героина. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, этого хватит на полторы тысячи доз, на черном рынке оценивается в 3,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.