20 марта 2013, 15:31

Тамбовские спасатели проверили систему оповещения о ЧС

Тамбовские спасатели проверили систему оповещения о ЧС
Фото: inoyabrsk.ru
Завтра сирены уже напрасно не потревожат горожан.

Вчера и сегодня в Тамбове с 14:00 до 15:00 сотрудники МЧС проверяли готовность региональной автоматизированной системы централизованного оповещения органов управления и населения. Спасатели заранее предупреждали горожан об учения. Два дня на улицах выли сирены, а по радио транслировалась учебная тревога. Об опасности предупреждали в эфире радиостанций «Маяк» (частота 71,78 МГц), «Радио России» (частота 71,00 МГц) и на телеканале «Россия 1».

Сам звук электрических сирен означает сигнал «Внимание всем». После него обычно звучит важная и срочная информация.

Если вы услышите воющие сирены в дни, не обозначенные "учебными", нужно:

  • Если Вы находитесь дома, на работе, в общественном месте и услышали звук сирены или звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», то немедленно включите полную громкость приемника радиовещания на любой программе или включите телевизионный приемник на любой местный новостной канал.
  • По окончании звукового сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» по каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация и порядок действия населения.

Напомним, в Тамбовской области усовершенствовать систему оповещения о ЧС решили после наводнения в Крымске. Тогда власти Краснодарского края не сумели оперативно предупредить население об опасности.